Cara Merancang Menu Masak Untuk Seminggu

Berbelanja harian di abang sayur (mpok sayur atau tukang sayur atau mlijo, samalah) memanglah enak, dengan cara kita dapat milih-milih menu setiap hari yang dikehendaki apa, sembari sosialisasi tetangga. Sayangnya, harga sayur uda tangan ke demikian, serta umumnya selisih seribu-duaribu sama di pasar. Jika satu hari seribu, 7 hari 7ribu dong? 1 item ya… Belum yang lain. Eh, belum lagi jika kesiangan berbelanja, bisa-bisa hanya dapet bekas doang. tips-memasak-cepat-menyiapkan-bahan-masakan-dari-malam-hari-825x614
Berbelanja mingguan menurut saya yaitu berbelanja type irit. Prasyarat intinya yaitu kita miliki kulkas, tidak dapat ditawar. Berbelanja mingguan ke pasar bikin saat pada pagi hari kita dapat lebih konsentrasi buat sarapan atau prepare yang lain. Berbelanja mingguan juga berhemat lantaran harga di pasar tambah lebih murah dari beli di warung/mlijo (maaf ya bang sayur) terlebih beli dalam jumlah banyak. Walau berbelanja mingguan artinya menumpuk stock bahan fresh, namun batas kadaluarsa bahan itu masihlah diatasi oleh perlakuan yang baik serta penyimpanan yang ideal di kulkas. Hingga tak mudah rusak/basi kurun waktu satu minggu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.