Kumpulan Aneka Jajanan Anak Buatan Rumah

Sekolah adalah pusat kumpulnya anak-anak untuk menuntut pengetahuan, akan tetapi di balik itu semua ada kesempatan usaha yang bisa digerakkan menjadi usaha sambilan. Ditambah lagi anak-anak senang sekali dengan jajan, karena itu bisa diyakinkan jajanan yang anda jual akan laku.

Kumpulan Aneka Jajanan Anak Buatan Rumah

Sangat banyak type jajanan anak sekolah yang di jual beberapa pedagang, buat mereka pikir, harga, serta bentuk jadi pertimbangan. Bila jajan yang di jual dengan harga terjangkau serta perasaan enak tentu saja bentuk yang unik akan membuat jajan yang di jual makin laku.

Resep Cimol Goreng Bandung Kering Kenyal Empuk serta Lembut Renyah Crispy Simpel Istimewa Asli Enak. Cimol merupakan camilan ciri khas Sunda atau camilan rakyat Jawa Barat atau jajanan tepi jalan anak-anak sekolah yang dibikin dari tepung kanji yang digabung dengan tepung beras. Cimol datang dari kata (Bhs Sunda aci digemol atau aci gemol), yang berarti tepung kanji dibikin bulat-bulat kecil. Struktur hampir mirim cireng (aci digoreng atau aci goreng) mungkin saja ini resep cireng vs mini. Bermacam perasaan banyak beberapa macam variannya ada, perasaan original asin gurih dikasih cabe bubuk (chili powder) atau bumbu bubuk (Seasoning Powder), perasaan bumbu pedas, perasaan manis, perasaan keju, perasaan balado, dan lain-lain. Jajanan ini ciri khas Tasikmalaya sama juga dengan asal daerah resep tahu bulat.

Photo Resep Cimol Goreng Bandung Kering Empuk serta Lembut Asli Enak
Gambar Tukang Cimol Goreng Kering Bandung

Cimol umumnya di jual di tepi jalan oleh Abang-abang di Bandung akan tetapi yang sangat enak yakni Cimol Gedebage on-line itu mah cimol jual pakaian sisa.. hehe. Langkah membuatnya, adonan tepung kanji dibikin bulat-bulat, lalu digoreng kering ada pula type atau type cimol basah yang dikasih saus sambal atau saus tomat, saus kacang, dan lain-lain. Ada pula cimol rebus kukus. Umumnya, cimol dikonsumsi dengan bumbu-bumbu penambahan bumbu cimol (istilahnya seperti seasoning). Kalaupun digigit, rasa-rasanya memang agak kenyal-kenyal. Sangat enak bila dikonsumsi hangat-hangat dengan bumbu pedas atau keju pedas cimol royal. Tersebut resepi cimol Bandung goreng kering renyah gurih hidangan enak spesial komplet lewat cara membuat sendiri didalam rumah ala rumahan (Homemade) yang sederhana gampang serta praktis untuk mengkonsumsi sendiri serta untuk jualan usaha jual cimol gerobak seperti Abang-abang.

RESEP CIMOL BANDUNG

BAHAN :

200 gr tepung kanji
50 gr tepung beras
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air mendidih
1/2 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng

BAHAN SAUS CIMOL :

250 ml air
50 gr gula merah, sisir
2 sumber daya manusia gula pasir
1 sdt garam
6 buah cabai rawit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 sumber daya manusia asam Jawa

CARA MEMBUAT CIMOL KERING :

Aduk rata bahan cimol, terkecuali soda kue serta minyak goreng.
Sesudah adonan hangat kuku, masukan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lantas goreng sampai masak.
Saus Cimol : Rebus bahan saus sampai mendidih, saring lantas sesudah dingin, sajikan dengan cimol.
Sediakan Untuk 5 bagian, Waktu kurang lebih 25.

Anak-anak sekolah begitu senang dengan jajan yang unik karena itu tidak heran bila ada pedagang yang jualan nya laku karena jajanan yang di jual mempunyai bentuk yang unik serta perasaan yang enak. Rata-rata harga jual camilan (jajan) disekolah pada Rp500 – Rp1000 per biji.

Jenis jenis Jajanan Anak Buatan Rumahan

Cireng (singkatan dari aci goreng, bhs Sunda untuk ‘tepung kanji goreng’) merupakan camilan yang datang dari daerah Sunda yang dibikin lewat cara menggoreng kombinasi adonan yang memiliki bahan utama tepung kanji atau tapioka. Bahan makanan ini diantaranya terbagi dalam tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang serta minyak goreng. Bersamaan perubahannya, sekarang ini sudah di modifikasi di mana dengan ukuran semakin besar serta mempunyai isi yang beragam jenis, dari mulai perasaan kacang, keju, ayam, sossis, dan lain-lain. cireng masuk dalam Himpunan Bermacam jajanan anak buatan rumahan
Resep serta Langkah Membuat Cireng Isi Ciri khas Bandung

Bahan :

300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
150 gr tepung terigu
2 siung bawang putih (haluskan)
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam halus
gula pasir secukupnya
penyedap perasaan secukupnya
air mendidih secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya

Langkah Membuat Cireng Isi Ciri khas Bandung

sediakan satu wadah untuk bikin adonan
ambillah tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam serta bawang putih yang dihaluskan lantas adonan digabung jadi satu, aduk rata
tuangkan air dikit demi sedikit dalam kombinasi tepung
uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis serta bisa dibentuk
ambillah adonan lantas dibuat dengan cetakan (sesuai dengan hasrat)
sesudah adonan diciptakan irislah pinggirnya lantas masukan dalamnya (kerjakan sampai tuntas)
panasi minyak di atas api tengah lantas goreng cireng yang telah di isi tunggulah sampai masak sekalian dibolak balik agar tidak gosong, angkat tiriskan
cireng isi ciri khas Bandung siap disajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.